Mediavilla y CA CIB no ponen freno

Solo una semana después de imponerse en el Derbi de las Aficiones, tanto Rubén Mediavilla -en el plano individual- como Credit Agricole -en la clasificación por equipos-, volvieron a demostrar su espectacular estado de forma y se coronaron como vencedores en una Carrera Ponle Freno en la que tuvimos el estreno de OPDEnergy en la modalidad de 5K.

Carrera Ponle Freno 2019Más de 15.000 corredores tiñeron las calles de Madrid con el objetivo de recaudar fondos en apoyo a las víctimas de accidentes de tráfico en una undécima edición de la Ponle Freno que nos dejó pocos cambios en la clasificación respecto al Derbi de las Aficiones de la semana pasada. Y es que los picos de forma varían poco en un periodo tan corto y las pequeñas mejoras o pérdidas de tiempo fueron insignificantes. El runner de ARUP Rubén Mediavilla volvió a demostrar que es el rival a batir en el 10K y sumó su segunda victoria de la temporada al parar el crono en un tiempo de 37:29, veintitrés segundos menos que la semana pasada. Su ritmo de 3:45km fue inalcanzable para un Carlos Martínez (Credit Agricole) que volvió a ocupar la segunda plaza del cajón, empeorando 25 segundos su marca de la anterior carrera. Ambos demostraron que a día de hoy están un escalón por encima del resto. Esta vez estuvo escoltado en el pódium por su compañero Enrique Sánchez, tercero en la clasificación gracias a su tiempo de 46:10 y los veinte segundos de bonificación como veterano D que dejaron su ritmo/ranking en 4:17.

Fue el triunfador en lucha por la tercera plaza que estuvo emocionante hasta el último segundo y se decidió en la foto finish. Y es que su compañero Ismael M. calcó su 4:17 ritmo/ranking después de parar el crono en 44:32 y aprovechar sus diez segundos de veterano B. Ambos se impusieron por poco a Enrique M de Knorr Bremse, que se vio penalizado como Senior y su 43:39 no le permitió alcanzar la tercera plaza del cajón. A tan solo dos segundos suyos en el ritmo/ranking llegaron empatados con 4:24 tanto Avelino Abellás (Credit Agricole) como Antonio S, el mejor clasificado en las filas de SelfBank. Aunque éste último cosechó mejor tiempo (45:39), no pudo evitar que Avelino le diera caza con las bonificaciones como Veterano E.

Muy igualada fue también la clasificación femenina del 10K, que acabó coronando a Christina Irwin como la vencedora gracias a su condición de veterana C. Su 53:17, unido a los 15 segundos de bonificación, dejaron su ritmo/ranking en un notable 5:05 que la catapultó a la primera plaza. Segunda fue Ángela Oviedo, mejor tiempo de la prueba con una marca de 52:27. Solo pudo sumar cinco segundos por su categoría y tuvo que conformarse con la plata. Las corredoras de ARUP Carmen Ríos Lorena P. cerraron la clasificación con sus tiempos de 53:31 y 56:16. Gran carrera de las cuatro, que bajaron con creces de la barrera psicológica de la hora.

En el plano corporativo, Credit Agricole volvió a mostrar su supremacía y sus seis runners superaron a sus competidores con un tiempo medio de 4:26. ARUP -que también bajó de los cinco minutos con un 4:53 de media- fue segundo mientras que esta vez ocupó la tercera plaza un SelfBank que va a más con una media de 5:15. Más lejos llegó esta vez Knorr Bremse, que echó en falta la presencia de algunas de sus balas y cayó hasta los 5:28.

Otra de las grandes noticias fue el debut de OPDEnergy en la categoría 5K. Sus cinco corredores se batieron en una bonita lucha que dejó a José María Abad como el primer vencedor de su equipo. Gran carrera la suya, ganando holgadamente a sus compañeros de equipo con un tiempo de 22:56. Segundo, a prácticamente dos minutos y medio fue Leixandre Mera (25:19) mientras que Dámaso A. llegó en tercera posición parando el crono en 28:48. Completaron su primera carrera Patricia Claros Rebeca García, que corrieron juntas y cruzaron la línea de meta con un tiempo de 34:44. Seguramente disfrutaron de la carrera y poco a poco irán compitiendo ante rivales de otras compañías.

Toca cargar pilas y ponerse a punto para la gran fiesta del Running corporativo, una Carrera de las Empresas 2019 que promete grandes emociones. Nos vemos el 15 de diciembre!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
PosCorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
1Rubén MediavillaARUP0:37:29165SENIORM0:03:450:00:000:03:45
2Carlos MartínezCredit Agricole0:39:07155SENIORM0:03:550:00:000:03:55
3Enrique SánchezCredit Agricole0:46:10133VETERANO DM0:04:370:00:200:04:17
4Ismael MiledCredit Agricole0:44:32133VETERANO BM0:04:270:00:100:04:17
5Enrique M.Knorr-Bremse0:43:39128SENIORM0:04:220:00:000:04:22
6Antonio S.Singular Bank0:45:39126VETERANO BM0:04:340:00:100:04:24
7Avelino AbellásCredit Agricole0:48:05126VETERANO EM0:04:490:00:250:04:24
8José SierraARUP0:44:50121SENIORM0:04:290:00:000:04:29