Madrid TB Solidario abre el Circuito 18/19

Madrid También Solidario 18/19Después de varios meses de inactividad por el merecido descanso de vacaciones, llegó el momento de volver a calzarse las zapatillas y disfrutar del Running defendiendo los colores de las empresa. Por fin arrancó la nueva temporada, con propósitos renovados para una competición que nos deparará grandes emociones hasta el próximo mes de junio. El pistoletazo de salida al Circuito 18/19 sonó en Valdebebas con la carrera Madrid Solidario, una prueba en la que en cada zancada se aprecian historias de enorme superación. Quizás por estar aún en la ‘pretemporada’ y por el frio que arreciaba, la primera prueba contó con solo 11 participantes de tres empresas, pero todos ellos demostraron que no han perdido la forma durante estos meses.

El gran vencedor de la prueba fue Carlos Martínez de Credit Agricole, que se coronó como el primer triunfador de la temporada con un magnifico tiempo de 39:18. Ya apuntaba maneras a mitad de recorrido y lo confirmó en meta, entrando entre los veinte mejores de la prueba con una sobresaliente marca de 3:56, sobre todo a estas alturas del año. Segundo clasificado fue el único runner de ARUP en la carrera, un José Sierra que entró entre los mejores sesenta corredores con un registro de 42:32 y una media de 4:15 el km. Las tres empresas estuvieron representadas en el podium y es que la tercera plaza fue para José Luis Domínguez de Knorr Bremse, cuya media de 4:30 para un total de 44:59 supuso el tercer mejor tiempo.

Tras los tres primeros clasificados llegó a meta el pelotón de Credit Agricole, encabezado por César G. y su 47:06. Muy cerca suya, aunque las bonificaciones de sus compañeras le relegaron hasta la séptima plaza, llegó Enrique Sánchez con un tiempo de 47:56. Quinta en meta fue Christina Irwin, que corrió toda la prueba acompañada de Avelino Abellás –octavo- y pararon el crono en 53:24. Christina aprovechó su condición de veterana C para dar un salto en la tabla y superar también a su compañera Marina M., que hizo mejor tiempo (51:08) pero no tuvo bonificación como corredora Senior. Completaron la clasificación los tres corredores de Knorr Breme, liderados por Ascensión de las Heras con un tiempo de 58:21 tras sus bonificaciones como Veterana C. José Villegas (54:47) hizo valer su status de Veterano C para superar en la clasificación final a su compañero César Fernández (53:42) y cederle el ‘farolillo rojo’.

Menos batalla hubo esta vez en la categoría por equipos y es que solo Credit Agricole y Knorr Bremse completaron la carrera con el mínimo de tres corredores. Fueron los seis financieros galos los que se impusieron en meta -con una media de 4:42 frente al 5:18 de los cuatro ‘germanos’- y arrancan la temporada como terminaron la anterior: demostrando de momento ser el rival a batir. El 11 de noviembre tendremos una nueva cita con el derbi de las aficiones y eso será otra historia, con la participación de nuevos corredores y nuevas empresas. Hasta entonces!!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
PosCorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
1Carlos MartínezCredit Agricole0:39:25154SENIORM0:03:560:00:000:03:56
2Enrique SánchezCredit Agricole0:48:38118VETERANO DM0:04:520:00:200:04:32
3Óscar DíazKnorr-Bremse0:47:55113VETERANO BM0:04:470:00:100:04:37
4Avelino AbellásCredit Agricole0:50:35111VETERANO EM0:05:030:00:250:04:39
5Enrique M.Knorr-Bremse0:46:37110SENIORM0:04:400:00:000:04:40
6Juan Ignacio AbarrateguiKnorr-Bremse1:02:4339VETERANO EM0:06:160:00:250:05:51