Los atléticos mandan en nuestro derbi

Aunque el triunfo en la general de la carrera fue para los aficionados blancos, que se impusieron a los colchoneros y ya mandan por seis victorias a cuatro en las diez ediciones celebradas, nuestros corredores atléticos demostraron estar en plena forma y vencieron con claridad, dejándonos un pódium completamente rojiblanco.

Derbi de las aficiones 2019La décima edición de la Sanitas Marca Running Series nos dejó una carrera para el recuerdo con miles de corredores que por primera vez se enfrentaron a un nuevo recorrido y es que esta vez no hubo visita al estadio Vicente Calderón y los aficionados de ambos equipos partieron desde el Santiago Bernabéu hasta la Plaza de Neptuno. A nivel global, no pudieron los colchoneros rendir homenaje a su añorado estadio y fueron los merengues los que esta vez -y ya van seis por cuatro de los atléticos- celebraron su triunfo en la fuente de Neptuno.

Ambas aficiones hicieron gala de su amor por los colores de su equipo sobre el asfalto y se midieron en una fría mañana en la que por lo menos tuvimos el consuelo de correr sin apenas lluvia. En esta nueva prueba del Circuito Running Empresas tuvimos “vendetta” ya que si el año pasado el triunfo fue a parar al runner de Knorr Bremse Diego Donoso, por delante de Rubén Mediavilla (ARUP) y Carlos Martínez de Credit Agricole, esta vez se intercambiaron las plazas del cajón y fue Mediavilla, vigente campeón, quién superó a Martínez y Donoso en un pódium puramente colchonero. Las marcas logradas por los tres primeros permitió a ‘nuestros’ atléticos imponerse a los merengues en el mini derbi de Running Empresas con un tiempo medio de 47:10 por los 50:04 de los blancos.

El campeón Mediavilla no desaprovechó la oportunidad y en su primera carrera de la edición 19/20 lanzó el mensaje  de que está dispuesto a revalidar su trono. Su tiempo de 37:52, con una media de 3:47 fue demasiado para un Carlos Martínez que no pudo coronarse pese a su espectacular tiempo de 38:42. Ambos fueron los únicos en lograr bajar de la barrera de los cuatro minutos/km. Esta vez la tercera plaza fue para Diego Donoso, que no pudo revalidar su triunfo y cayó dos posiciones pese a su gran marca de 42:29.

Más allá de la lucha por la gloria, vivimos una preciosa batalla por las plazas de los diplomas. Un pelotón de hasta siete corredores se repartieron el Top10 separados tan solo por 14 segundos en el ritmo/ranking. En este sentido fueron decisivas las bonificaciones ya que la condición de veterano D del runner de Credit Agricole César G (46:29) le permitió dar un salto en la clasificación y escalar hasta la cuarta plaza con un 4:19 en el ritmo/ranking. Quinto fue un Enrique M de Knorr Bremse que logró el cuarto mejor tiempo de la prueba (43:49) y empató en el ranking con los 4:23 de Enrique Sánchez (47:11). A un segundo de ellos tras las bonificaciones se quedó José Luis Mendiola (49:01) y a tan solo tres un José Sierra que fue octavo con un tiempo de 44:23 y se vio penalizado por la condición de ‘veteranos’ de sus rivales. Completaron las primeras diez plazas Antonio S de SelfBank, que fue el mejor en las filas financieras con un registro de 44:23, y José M (45:30) para los corredores de Knorr Bremse. En las filas femeninas tan solo tuvimos representación de dos corredoras y Ascensión de las Heras se impuso con un tiempo de 58:30 a Esther Matallanas de SelfBank (1:06:47).

A nivel corporativo Credit Agricole volvió a mostrar su supremacía y con tres corredores se impuso por segunda carrera consecutiva con un tiempo medio de 4:11. Knorr Bremse fue segundo con 8 corredores y una media de 4:44, mientras que SelfBank tuvo que conformarse con la tercera plaza después de finalizar sus cinco runners con un tiempo de 5:22. Esta vez ARUP no llegó al mínimo de tres corredores y no pudo puntuar.

Nos vemos la próxima semana con la carrera Ponle Freno que se disputará el domingo 24 de noviembre!!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
PosCorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
1Rubén MediavillaARUP0:37:52163SENIORM0:03:470:00:000:03:47
2Carlos MartínezCredit Agricole0:38:42158SENIORM0:03:520:00:000:03:52
3Diego DonosoKnorr-Bremse0:42:29145VETERANO BM0:04:150:00:100:04:05
4César G.Credit Agricole0:46:29131VETERANO DM0:04:390:00:200:04:19
5Enrique SánchezCredit Agricole0:47:11127VETERANO DM0:04:430:00:200:04:23
6Enrique M.Knorr-Bremse0:43:49127SENIORM0:04:230:00:000:04:23
7José Luis MendiolaKnorr-Bremse0:49:01126VETERANO FM0:04:540:00:300:04:24
8José SierraARUP0:44:23124SENIORM0:04:260:00:000:04:26