La Liberty Seguros comprime el Ranking

Era una de las fechas señaladas en rojo en el calendario del Circuito y no decepcionó. Los ingredientes de la coctelera eran inmejorables: buen tiempo, recorrido por las principales arterias de la capital y un enorme elenco de deportistas olímpicos y paralímpicos… y el resultado fue simplemente espectacular, con 9.700 corredores en una Carrera Liberty Seguros que nos dejó la coronación de Rubén Mediavilla (Arup) como gran campeón del Ranking individual tras su triunfo en la prueba. También sirvió para despejar muchas dudas acerca de los candidatos al pódium final, pero sobre todo fue la constatación de que tendremos que esperar hasta la última zancada para conocer al vencedor del Ranking Corporativo.

Liberty SegurosPero empecemos esta vez por la clasificación por equipos. Hasta cuatro empresas llegaron a meta separadas por tan solo siete segundos en la carrera más igualada de la temporada, lo que nos deja un abanico de tres posibles ganadores peleando por el trono de campeón en la última carrera. Credit Agricole llegó como líder a la Liberty Seguros y salió de ella un poco más fortalecido tras imponerse con un tiempo ranking de 4:54 una vez aplicados los diez segundos por bonificaciones de sus corredores. Por tan solo un segundo vencieron, ya que no lo tuvieron nada fácil esta vez los financieros galos. Esta vez el mejor tiempo fue para Atradius y Arup, que clavaron sus marcas en meta parando el crono en los cinco minutos exactos. Las bonificaciones dictaron sentencia y la segunda plaza fue para Atradius (4:55) al contar con cinco corredores, uno más que Arup (4:56). No quedó ahí la cosa y el otro gran protagonista, Knorr Bremse -que corría con el mismo numero de corredores que Credit Agricole- se quedó a tres segundos gracias a su 4:57 ritmo ranking. Quién no pudo puntuar esta vez fue Self Bank ,al no alcanzar el mínimo de corredores en meta.

Tras los resultados de la prueba, llegamos a la última cita – la carrera de Madrid Norte vs Sur- con el Ranking Corporativo al rojo vivo. Credit Agricole manda en la clasificación con 489 puntos, seguido por Knorr Bremse y sus 467 pts, pero no habrá que descartar a un Arup que con 449 aún tiene opciones de dar la campanada. Habrá que esperar para conocer al nuevo vencedor de la temporada, lo que es seguro es que Clicktogain no tendrá opciones de revalidar su título debido a la inoportuna plaga de lesiones sufrida por sus corredores este año.

Era un secreto a voces y la Liberty Seguros lo confirmó: Rubén Mediavilla es el gran campeón del Circuito a nivel individual. La gacela de Arup se impuso por cuarta vez esta temporada y hace pleno de victorias en sus cuatro participaciones. No fue su triunfo más brillante, pero su 38:57 dejó claro que está en otra galaxia. Hay que quitarse el sombrero ante los 677 puntos que le coronan como vencedor. El resto de plazas del pódium fue una bonita lucha entre tres corredores de Knorr Bremse y dos de Credit Agricole. Finalmente fue José Luis Ortiz quién alcanzó la segunda plaza gracias a su 43:36 en meta y sus 138 puntos le sirvieron para adelantar en la general a su compañero Martin Ressnig, que ahora es tercero. José Luis aventajó en tan solo 18 segundos a su también compañero Diego Donoso, tercer clasificado de la prueba con un tiempo de 43:54. Precisamente Diego, junto con Francois Rameau, son dos de los grandes tapados de cara a la última prueba y es que una buena marca podría incluso darles opciones de asaltar el pódium de la general.

Pese a que el financiero Axel Fornieles hizo el cuarto mejor registro (45:29), la condición de Veteranos D tanto de Félix Íñiguez como de César García le relegaron hasta la sexta plaza. Félix finalmente fue cuarto con una marca de 45:42, mientras que César cayó a la quinta plaza con su 46:33. Los más destacados en las filas del resto de equipos fueron Óscar Cruz, el mejor de Atradius con un notable 47:44, y Miguel Díaz con su 49:27 para Self Bank.

Séptima en la general pero primera de nuestras chicas fue María Barahona de ARUP, que con un registro de 51:21 se impuso en la clasificación femenina. La runner de Credit Agricole Christina Irwin esta vez fue segunda (56:15) mientras que Raquel Guadaño de Atradius (56:51) subió a la tercera plaza del cajón. No pudieron bajar de la barrera de la hora el resto de nuestras competidoras: Esther Matallanas, Sara Isabel Hernández y Rocío Camacho.

Toca reponer pilas y entrenar para el 17 de junio, fecha de una carrera de Madrid Norte vs Sur que se presenta apasionante. Salvo el liderato del Ranking individual, tendremos muchas sorpresas a nivel individual y sobre todo una espectacular batalla en la clasificación corporativa. Es hora de echar el resto!