Jacobo Galobart da la victoria a Self Bank

La Carrera de las Empresas de 2019 reunió a más de 20.000 runners de las principales compañías del país. Runningempresas no faltó a la cita y 146 corredores desafiaron al frío en el asfalto madrileño. Los corredores dieron el 100% y los magníficos resultados de muchos de ellos son clara muestra del nivel alcanzado. Jacobo Galobart de Self Bank se llevó la victoria en 10k mientras que Alejandro Álvarez reinó para OPDEnergy en el 6k.

IMG_6409

Era una carrera marcada en el calendario en mayúsculas ya que además de los participantes habituales, tuvimos varias empresas que se unieron para participar en la carrera. Hablando del ranking de Runningempresas tuvimos sorpresas muy importantes como fue la victoria por primera vez de un corredor de Self Bank, los financieros han hecho una incorporación de nivel esta temporada y Jacobo Galobart nos ha asombrado a todos ganando la prueba con un imponente 39:55.  Segundo clasificado fue Óscar Díaz con un buen 46:11. La tercera plaza la ocupó otro clásico del circuito defendiendo los colores de Credit Agricole. Enrique Sánchez marcó en meta 49:22 situándose por debajo de 5min/km. Christina Irwin ocupó la cuarta plaza y primera femenina aprovechando las bonificaciones y superando a los corredores de Knorr Bremse José Luis Mendiola y especialmente Javier Martínez que con un buen 47:27 se vio penalizado por su condición de senior.

Por equipos, la victoria volvió a caer del lado de Credit Agricole con 6 corredores en meta y un tiempo medio de 4:52/km superando a Knorr Bremse con 16 corredores en meta y un tiempo de 5:17/km. Ni Selfbank ni Arup consiguieron reunir el mínimo de tres corredores en meta para puntuar en esta prueba. Las empresas que se unieron a nuestro ranking para esta prueba nos dieron una grata sorpresa y deberán ser muy tenidas en cuenta a tenor de los resultados obtenidos por los corredores especialmente de FCC.

IMG_6425

En lo referente a la categoría de 6,5k la debutante OPDEnergy arrasó tanto a nivel individual como por equipos. Por empresas fue la única en puntuar con unos notables 95 puntos. En el apartado individual destacar la victoria de Alejandro Álvarez que superó a sus inmediatos seguidores en casi un minuto parando el crono en 28:43. José María Abad y Pablo Miguel Martínez pararon el crono en 29:40 pero se vieron superados por Daniel López que marcando un 30:23 se aprovechó de las bonificaciones por la categoría de Veterano “B” y quedarse con la segunda plaza en la clasificación. Hasta nueve corredores de la empresa energética corrieron a un ritmo por debajo de 5min/km mostrando la fortaleza de este equipo para aspirar a cotas mayores. En la categoría femenina Rebeca García se llevó el triunfo con un notable 40:47 superando a su compañera Patricia Claros y a la runner de Credit Agricole Rocío Camacho.

Tras el esfuerzo de este domingo toca un merecido descanso después de superar el primer tramo de la temporada y retomar el circuito en el mes de febrero con la siguiente cita. Eso sí, cuidado con los excesos que luego hay que “quemarlos”…

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
PosCorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
1Jacobo G.Singular Bank0:39:55150SENIORM0:04:000:00:000:04:00
2Óscar DíazKnorr-Bremse0:46:11123VETERANO BM0:04:370:00:100:04:27
3José M.Knorr-Bremse0:45:35116SENIORM0:04:340:00:000:04:34
4Enrique SánchezCredit Agricole0:49:22114VETERANO DM0:04:560:00:200:04:36
5César G.Credit Agricole0:49:46111VETERANO DM0:04:590:00:200:04:39
6José Luis MendiolaKnorr-Bremse0:51:59108VETERANO FM0:05:120:00:300:04:42
7Javier MartínezKnorr-Bremse0:47:27105SENIORM0:04:450:00:000:04:45
8Avelino AbellásCredit Agricole0:51:45104VETERANO EM0:05:110:00:250:04:46