CA CIB manda en la ‘Entreculturas’

Carrera entreculturas 2020

La nadadora de sincronizada y medallista olímpica, Gemma Mengual, fue la encargada de dar el pistoletazo de salida a una novena edición de la Carrera Entreculturas que reunió a más de 3.400 corredores en su lucha por dar visibilidad a las desigualdades y violencia que sufren las niñas. Dentro del Circuito Running Empresas tuvimos ocasión de seguir de cerca a 8 de nuestros runners, que aportaron su granito de arena a la causa durante el recorrido por la Casa de Campo.

Prácticamente fue un mano a mano entre las dos empresas líderes del Circuito, Credit Agricole y Knorr Bremse. La ausencia de los líderes de la competición abrió el abanico de la victoria más que nunca y esta vez la corona fue a parar a manos de Ismael Miled. El runner de Credit Agricole paró el crono en 46:29 y se endosó su primera victoria. Muy cerca suya apareció en meta Óscar Díaz de Knorr Bremse, que rozó el triunfo por momentos pero finalmente se quedó a algo menos de un minuto del líder con un tiempo de 47:08. Enrique Sánchez acompañó a su socio Ismael en el pódium y se subió hasta la tercera plaza gracias a su registro de 49:20. Aunque las bonificaciones como Veterano D le dieron un impulso, se quedó a escasos tres segundos del segundo puesto en el Ranking/ritmo.

La lucha por la cuarta plaza se convirtió en un ‘face to face’ entre Ángela Oviedo y Christina Irwin que se resolvió con un emocionante empate. Pese a que la runner de Knorr Bremse hizo mejor tiempo (54:14), los diez segundos de bonificación extra para la corredora británica (55:55) por su categoría Veterana C dejaron en tablas -5:20- el Ritmo/ranking. Ambas hicieron valer sus bonificaciones como corredoras femeninas para superar en la tabla a la dupla de Knorr formada por Francisco José Rubio (50:52) y Javi Martínez (49:34), sexto y séptimo respectivamente, mientras que esta vez cerró la clasificación la siempre sonriente Cristina Plaza de Singular Bank con una marca de 1:09:11.

En el plano colectivo, el mano a mano se resolvió a favor de los financieros galos, que con su trío de corredores volvieron a reinar gracias a su tiempo medio de 46:48, ocho segundos mejor (4:56) que el logrado por los cuatro runners de la empresa germana.

¡Nos vemos el próximo 22 de marzo en la Carrera de los Bomberos de Madrid!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
PosCorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
1Ismael MiledCredit Agricole0:46:29121VETERANO BM0:04:390:00:100:04:29
2Óscar DíazKnorr-Bremse0:47:08117VETERANO BM0:04:430:00:100:04:33
3Enrique SánchezCredit Agricole0:49:20114VETERANO DM0:04:560:00:200:04:36
4Ángela OviedoKnorr-Bremse0:54:14110VETERANO AF0:05:250:00:050:05:20
5Francisco José RubioKnorr-Bremse0:50:5295VETERANO BM0:05:050:00:100:04:55
6Javier MartínezKnorr-Bremse0:49:3493SENIORM0:04:570:00:000:04:57
7Cristina PlazaSingular Bank1:09:1130VETERANO CF0:06:550:00:150:06:40