ARUP reina en la carrera Ponle Freno

El Circuito de Running Empresas se sumó a la causa de la Seguridad Vial y nuestros runners disfrutaron de una apasionante carrera Ponle Freno, sin duda una de las más multitudinarias de la capital. Pese a la visita del invierno, nuestros runners combatieron las bajas temperatura con la compañía de los cerca de 20.000 participantes, que aportaron deporte y calor por la Castellana para ayudar a recaudar fondos en busca del añorado sueño de todos los conductores: que en 2020 hay cero víctimas de tráfico.

Carrera Ponle Freno 2017Un año más, el presentador de Antena 3 Noticias, Matías Prats, fue el encargado de dar el pistoletazo de salida en la Plaza de Colón a una carrera que contó con dos recorridos diferentes para las pruebas de 5 y 10K. Entre nuestros runners volvió a brillar con luz propia la figura de Rubén Mediavilla de ARUP, que sigue pisando fuerte y dominó la prueba reina de principio a fin. Segunda carrera consecutiva en la que se impone gracias a su un tiempazo de 35:13 que le valió para finalizar en el puesto 20 de la clasificación absoluta de la carrera. Palabras mayores y es que su ritmo volador de 3:31 le avalan como el gran favorito al trono de Running Empresas y eso que tan solo llevamos cuatro pruebas hasta la fecha. El otro gran protagonista fue el corredor de Credit Agricole François Rameau, que hizo valer su condición de Veterano F para alcanzar la segunda plaza con una gran marca de 44:55. Mucho mérito el del galo, que demostró su gran estado de forma para superar en la tabla a rivales que hicieron mejor tiempo. Por tan solo un segundo fue tercero Martin Ressnig, el mejor clasificado de Knorr Bremse y segundo mejor tiempo de nuestros corredores con una marca de 41:48. Sin duda un corredor a tener muy en cuenta en pr´ximas pruebas.

Otro que seguro cruzó la meta con la satisfacción de haber realizado una gran carrera fue Óscar Cruz, que finalizó en cuarta posición y fue el primer representante de los 5 runners de Atradius gracias a su 43:25. Muy cerca suya aparecieron en meta la pareja de Credit Agricole formada por Axel Fornieles (42:44) y Cristina Irwin, vencedora de la clasificación femenina merced a su gran marca de 50:43. Sigue en estado de gracia la corredora financiera, que superó por menos de un minuto a su compañera Marina Machin (51:33). En el duelo entre los runners de Self Bank, David Tenorio aventajó a su compañero Miguel Díaz en casi dos minutos, ganándole en meta con un registro de 46:12.

A nivel corporativo, ARUP sacó partido del carrerón de su líder y se aupó hasta lo más alto de la clasificación por equipos con una media de 4:04/km entre sus tres corredores. Pero no estuvo solo Mediavilla y es que el gran trabajo de Javier Galán y Tahir Fazal con un 42:15 y 45:12 respectivamente, les permitió alzarse con el título de vencedor. Segundos en la prueba fueron los financieros de Credit Agricole, que con sus 6 corredores pararon el crono en una media de 4:30, cuatro segundos menos que un Knorr Bremse que sigue demostrando una enorme regularidad. Cuarto en la tabla fue el debutante Atradius, que logró bajar de la barrera de los cinco minutos (4:55) pero no pudo inquietar las tres primeras plazas del pódium.

No pudieron lograr la triple corona los chicos de ARUP y es que Blanca Guerrero terminó segunda en la carrera de 5K con un tiempo de 29:30. El vencedor de la prueba fue Pablo García de Credit Agricole, único participante de la financiera, que logró bajar de los cinco minutos con un registro de 24:01. Tercera fue Ruth Pintos de Self Bank (31:30), que aprovechó su bonificación como veterana A para superar en la foto finish a la pareja formada por Rocío Camacho y Alberto Ceballos, cuarto y quinto respectivamente con un 31:21. Cerró la tabla Paula Greciano con una marca de 36:25, lejos de su compañera de ARUP pero con la satisfacción de haber llegado a meta en la fiesta de su equipo en esta carrera Ponle Freno.

Toca entrenar duro este mes porque la siguiente cita será la prueba más corporativa del año. La Carrera de las Empresas ya está a la vuelta de la esquina y el próximo 17 de diciembre a las 9:00 horas es el momento de defender más que nunca los colores de vuestra empresa!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
CorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
Rubén MediavillaARUP0:37:29165SENIORM0:03:450:00:000:03:45
Carlos MartínezCredit Agricole0:39:07155SENIORM0:03:550:00:000:03:55
Enrique SánchezCredit Agricole0:46:10133VETERANO DM0:04:370:00:200:04:17
Ismael MiledCredit Agricole0:44:32133VETERANO BM0:04:270:00:100:04:17
Enrique M.Knorr-Bremse0:43:39128SENIORM0:04:220:00:000:04:22
Antonio S.Singular Bank0:45:39126VETERANO BM0:04:340:00:100:04:24
Avelino AbellásCredit Agricole0:48:05126VETERANO EM0:04:490:00:250:04:24
José SierraARUP0:44:50121SENIORM0:04:290:00:000:04:29