La fiesta del derbi se traslada al Running

Derbi de las Aficiones 16/17La capital vivió su particular duelo de runners enfundados bajo los colores del Real Madrid y el Atlético en una auténtica jornada festiva que nos dejó el triunfo de los ‘merengues’ en el Derbi de las Aficiones de Madrid. Con esta victoria los aficionados blancos logran romper el empate sobre el asfalto, ya que en las anteriores ediciones cada afición se había llevado tres pruebas. Aunque los colchoneros no pudieron brindar el triunfo a su mítico estadio, le hicieron sentir su calor con cánticos durante todo el recorrido, imponiéndose por goleada a los blancos en animación.

13.000 corredores se dieron Cita en el Santiago Bernabéu para enfilar los 10 kilómetros que le separan de su estadio vecino, un Vicente Calderón que se despidió con nostalgia de la carrera con el inminente traslado de su equipo a la Peineta. Hasta el tiempo se quiso sumar a la fiesta y nos acompañó durante todo el recorrido, brindándonos una mañana soleada que ayudó a que los runners consiguieran mejorar sus registros. El ganador absoluto fue el madridista Sergio Salinero, que logró imponerse en meta con un record estratosférico de 29:33

En cuanto a nuestros corredores, el primer clasificado volvió a ser Carlos Antequera, que repitió triunfo tras su victoria en la carrera ProFuturo y le dio la victoria a los colchoneros en nuestro particular derbi. El runner de OHL ya apuntaba a una gran marca en su paso por Neptuno, superando el kilómetro seis entre los primeros cincuenta clasificados y lo corroboró en meta con un tiempo de 34:28, finalizando vigésimo cuarto en la clasificación absoluta.

Segundo clasificado -también con la casaca rojiblanca y también entre los cien primeros de la prueba-, fue Rubén Mediavilla de ARUP, que demostró no haber perdido la forma de la pasada temporada y paró el crono en un espectacular 36:21. Tras él apareció su compañero Javier Sanz con un tiempo de 39:40 y bajando de la barrera psicológica de los cuatro minutos/kilómetro. Su status de veterano A le mandó hasta la quinta posición ya que se vio penalizado por las bonificaciones de sus rivales. Y es que junto al runner de ARUP, otros dos madridistas protagonizaron la batalla por el pódium. Finalmente la tercera plaza fue para Juan Carlos Cánovas (40:32) por su condición de Veterano C y de esta forma puso el broche de oro al debut de los chicos de Avalora.

Escasos metros por delante de Juan Carlos cruzó la meta Enrique González (Veterano B), nuestro cuarto clasificado y segundo runner de OHL. Francisco Carmona fue el mejor clasificado en las filas de Knorr-Bremse (41:58), mientras que dos clásicos como Víctor Morcillo (44:29) y David Tenorio (47:48) lideraron a Ambulancias Alerta y Self Bank respectivamente. Otro de los debutantes de esta temporada como Credit Agricole tuvo en Quintín Pastor a su mejor runner con un meritorio 49:24.

La categoría femenina estuvo comandada por María López de ARUP, que se lució con un ritmo de 4:38 y aventajó en casi ocho minutos a sus inmediatas perseguidoras. Junto a ella ocuparon el cajón dos corredoras de OHL, Flavia Rocca (54:11) y Mireia Massons (55:15), segunda y tercera respectivamente. Irene Díaz de la empresa Avalora fue la mejor ‘colchonera’ ocupando la cuarta posición, seguida de cerca por Esther Matallanas (Self Bank) y Ascensión de las Heras (Knorr-Bremse). A tan solo siete segundos de bajar de la hora se quedó Pilar Córdoba, única representante de Credit Agricole en la categoría femenina.

En el plano corporativo la corona de laurel recayó sobre Knorr-Bremse (114 pts), que lideró la prueba gracias a la regularidad de sus 16 corredores. Aunque no coparon los primeros puestos a nivel individual, hicieron valer su ritmo medio de 4:52 y su bonificación para superar a los 9 runners de ARUP que concluyeron la prueba con un ritmo de 4:47 y una puntuación de 112. El tercer cajón se lo llevó un OHL (108 pts) que fue el equipo más numeroso con 23 runners.

La próxima cita del Circuito Running Empresas será el domingo 27 de noviembre con la carrera de Antena 3 ‘Ponle Freno’. Hasta entonces habrá que seguir disfrutando del deporte y por supuesto ver quién se lleva el Derbi pero esta vez en fútbol. ¿Real Madrid o Atlético?

Clasificaciones

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» active_section=»1″]
CorredorTiempoEquipoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
Rubén Mediavilla0:37:52ARUP163SENIORM0:03:470:00:000:03:47
Carlos Martínez0:38:42CREDIT AGRICOLE158SENIORM0:03:520:00:000:03:52
Diego Donoso0:42:29KNORR-BREMSE145VETERANO BM0:04:150:00:100:04:05
César G.0:46:29CREDIT AGRICOLE131VETERANO DM0:04:390:00:200:04:19
Enrique Sánchez0:47:11CREDIT AGRICOLE127VETERANO DM0:04:430:00:200:04:23
Enrique M.0:43:49KNORR-BREMSE127SENIORM0:04:230:00:000:04:23
José Luis Mendiola0:49:01KNORR-BREMSE126VETERANO FM0:04:540:00:300:04:24
José Sierra0:44:23ARUP124SENIORM0:04:260:00:000:04:26