La Carrera Profuturo abre el telón

Carrera ProFuturo 2017¡En sus marcas, listos, fuera! La carrera ProFuturo de Telefónica dio su pistoletazo de salida al Circuito Running Empresas 2017/18 este pasado domingo 8 de octubre con la participación de 12 de nuestros runners, que representaron a su empresa entre los más de 3.000 participantes que llenaron de running Las Tablas.

La Ronda de la Comunicación dio la bienvenida a muchos ilustres del atletismo español, como el homenajeado Fermín Cacho tras el 25º aniversario de su medalla de oro olímpica en Barcelona 92, Jesús España, Chema Martínez o Javi Gómez Noya. Precisamente estos tres gigantes protagonizaron una espectacular batalla por el triunfo final, copando los primeros puestos del pódium. España, campeón de Europa de 5.000 metros en 2006, se impuso con un tiempo de 31:10 a Chema Martínez (32:23), campeón de Europa de 10.000 en 2002, y al triatleta Javier Gómez Noya (32:36), cinco veces campeón mundial.

Tras las merecidas vacaciones de nuestros runners, era el momento de reencontrarse con las zapatillas y disfrutar de una espectacular mañana practicando este maravilloso deporte. Pese a que el calor apretó por momentos, muchos corredores demostraron que el veranito no ha hecho estragos y aún se mantienen en forma. El honor de ser el vencedor en la primera prueba del III Circuito Running Empresas recayó en uno de nuestros clásicos como es Chema Gamir de Clicktogain, que aprovechó su categoría de veterano B para imponerse por tan solo un segundo a Ismael Miled con un tiempo de 44.58 y una media de 4:30 el km. No lo tuvo nada fácil el bueno de Chema ya que fue la bonificación de 10 segundos la que le dio el agónico triunfo por delante de un Miled (Credit Agricole) que fue el más rápido en meta con un espectacular 44:24.

La tercera plaza fue para el también Clicktogain Iñigo Izaguirre, que mantuvo una bonita puja con su compañero pero finalmente no pudo seguir su ritmo y se fue hasta los 45:23. Tras su estela y siguiendo la lucha entre C2G y los financieros galos, apareció Enrique Sánchez (48:38), cuya condición de veterano D le hizo dar un salto considerable en la tabla y adelantar a corredores con mejor marca. Quinto en la tabla y último en bajar de los cinco min/km fue el runner de ARUP Fran Mallo con un tiempo de 46:06.

Nuestra única corredora en esta prueba, Christina Irwin de Credit Agricole comandó el grupo de los 5 minutos al verse beneficiada por su condición de verana B femenina con una marca de 56:23. Su compañero Carlos Palacios fue séptimo con un 50:13 y rebasó por un solo segundo la barrera psicológica de los 5mins. Carlos Izaguirre de C2G, el financiero Bert Beyebach y Abde Khalfaoui de ARUP completaron el TopTen de la primera prueba, justo por delante de Alejandro Arribas de Self Bank y un Jean Jaques Laragnou (Credit Agricole) al que se le hizo un poco larga la prueba.

En lo respectivo a la clasificación por equipos los reyes de esta primera prueba fueron los runners de Clicktogain, que con sus tres miembros sumaron un total de 118 puntos merced a su tiempo medio de 4:35. Segundo en esta tabla corporativa fue Credit Agricole, el equipo más numeroso con 6 miembros y un tiempo medio de 5:01 (95 pts). ARUP y Self Bank no cumplieron con el mínimo de 3 corredores en meta por lo que deberán esperar para inaugurar su casillero de puntos.

¡Volvemos el próximo domingo 29 de octubre con la 6ª Carrera Popular Madrid También Solidario y ya con la participación del gran pelotón de RunningEmpresas!