La carrera ProFuturo abre el Circuito

Carrera ProFuturo 2016Preparados, listos…a correr! El Circuito Running Empresas 2016/17 dio su pistoletazo de salida con la carrera ProFuturo de Telefónica disputado este pasado domingo 9 de octubre. Tras las merecidas vacaciones tocaba volver a calzarse las zapatillas para abrir la temporada y disfrutar de una espectacular mañana haciendo deporte. Una prueba en la que nuestros 23 runners que compitieron representando a su empresa se mezclaron con los más de 1.200 corredores que cruzaron la meta de los 10 kilómetros por las calles de Las Tablas.

La carrera contó con la participación de figuras internacionales como la de Abel Antón, doble campeón del mundo de maratón; Arturo Casado, campeón de Europa de 1.500 metros, y Jesús España, campeón de Europa de 5.000 metros. Precisamente Jesús y Arturo se repartieron las dos primeras plazas respectivamente de la clasificación absoluta. En décima posición y a menos de 5 minutos de estos dos auténticos mitos de atletismo español llegó el gran vencedor de nuestro Circuito en la categoría individual, un Carlos Antequera (OHL) que sumó 174 puntos gracias a su tiempo de 36:03. Palabras mayores su ritmo de 3:36/km que le convierten en el primer ganador de una prueba del Circuito 16/17.

Segundo en la clasificación fue su compañero de empresa Enrique González, que demostró estar en un estado físico envidiable con un tiempo de 42:17. Su condición de veterano B le permitió quedar por delante del tercer clasificado, un Iñigo Izaguirre (Clicktogain) que completó el pódium gracias a su tiempo de 42:05. Clicktogain y OHL coparon los cinco primeros puestos de la tabla ya que José María Gamir (Clicktogain) fue cuarto con un tiempo de 43:48 y Juan Luis Esteban de OHL fue el siguiente en cruzar la meta con un crono de 46:06.

Tras el Top5 llegó una de las grandes protagonistas de esta carrera, una Christina Irwin (Credit Agricole) que con su condición de Veterano B ocupó la sexta plaza y primera en la clasificación femenina. Flavia Rocca y Mireia Massons de OHL fueron segunda y tercera respectivamente logrando bajar de la barrera psicológica de la hora. Por detrás cruzaron la meta Cristina Plaza de Self Bank y la también runner de OHL Natalia Chernova.

En lo respectivo a la clasificación por equipos el rey de esta primera prueba fue Clicktogain, que con sus tres runners sumó un total de 135 puntos merced a su tiempo medio de 4:15. Segundo en esta tabla corporativa fue OHL, el equipo más numeroso en esta prueba con 14 miembros y un tiempo medio de 4:51 (99 pts). El tercer cajón fue para Credit Agricole, que debutó con 3 runners y un ritmo medio de cinco minutos. Pese a no puntuar por no alcanzar la cifra de tres corredores, hay que destacar la carrera de los dos corredores de Ambulancias Alerta: Víctor Morcillo concluyó la prueba en octava posición con un meritorio 45:40, mientras que Raúl López cruzó la meta por debajo de la hora.

¡Volvemos el próximo 13 de noviembre con el Derbi de las Aficiones, ya con la participación del gran pelotón de RunningEmpresas!