La carrera de las empresas cierra 2017

La carrera de las empresas pone el broche de oro a 2017

Más 16.000 corredores mostraron su pasión por el Running en la XVIII edición de la Carrera de las Empresas para desafiar el frio madrileño y dejar claro que el deporte corporativo está de moda. El campeón del mundo Javi Gómez Noya se impuso en la carrera absoluta mientras que en el Ranking de Running Empresas 10K el triunfo fue para José Luis Ortíz de Knorr Bremse y en la categoría por empresas el título recayó en Credit Agricole.

Carrera de las Empresas 2017Ya es una tradición y sin duda La Carrera de las Empresas se ha convertido en la gran fiesta del Running para las empresas. Muestra de ello fue el nuevo record de participación, con más de 16000 corredores defendiendo los colores de su compañía por la principal arteria de la capital. Y es que miles de trabajadores dejaron a un lado sus puestos laborales para citarse con sus compañeros, calzarse las zapatillas, exhibir salud corporativa y disfrutar del buen rollo que se respiraba ya minutos antes de la salida. Abrazos y fotos para combatir un frio que no pudo con la ilusión y el gran ambiente que se veía en las caras de los corredores. Más allá de los vencedores, en esta prueba se trataba de que empresarios, directivos, empleados o becarios mostraran el orgullo de pertenencia a su empresa haciendo lo que más nos gusta: deporte.

Como era de esperar el triunfo fue para el triatleta Javi Gómez Noya con un registro de 31 minutos y 40 segundos. Estaba de vacaciones y se marcó una media de 3:15/km, vamos lo que tardan el resto de los mortales en vestirse y calzarse las zapatillas. Entre nuestras empresas del Ranking el honor de vencer en la prueba más corporativa fue para Credit Agricole, que se impuso en el 10K con una media de 4:23 entre sus 7 participantes. Gran carrera la de los financieros galos, que aumentan su ventaja respecto al segundo clasificado en la general, un Knorr Bremse que nuevamente se quedó a las puertas de la victoria merced al 4:28 que firmaron sus 26 corredores. La tercera plaza del cajón fue para ARUP, que esta vez no contó con ‘la gacela Mediavilla’ y se quedó en un más que meritorio 4:37. Bajaron por un segundo de los cinco minutos los tres corredores de Atradius, mientras que Self Bank completó las plazas puntuables con una marca de 5:54 entre sus cuatro magníficos.

FCCEn el plano individual la victoria del Ranking 10K fue para José Luis Ortiz de Knorr Bremse, que se impuso en la línea de meta a su compañero Martin Ressnig por tan solo 30 segundos y es que ya se le veía con buenas piernas bajando la Plaza de San Juan de la Cruz y confirmó su gran carrera en meta con una media de 4:08. Si apretada fue la lucha por la victoria, más lo fue por la segunda plaza del cajón, que recayó en Martin por tan solo tres segundos. Su 41:54 demostró una vez más su enorme regularidad y cedió la tercera plaza a un Javier Galán (41:57) que cumplió con creces en la difícil tarea de tapar el hueco de su compañero de ARUP Rubén Mediavilla. Tras el trio de ases apareció en meta el tridente de Credit Agricole formado por Axel Fornieles, César García y Javier Pascual, separados por tan solo dos minutos. Axel fue el mejor de los financieros con un registro de 43:03, mientras que César adelantó en la clasificación a Javier gracias a su condición de veterano B. Otro de los grandes nombres del Circuito como Chema Gamir, esta vez no pudo meterse con los mejores y cerró el Top Ten con un tiempo de 44:54. Carlos Isidro fue el mejor en las filas de Atradius (46:38), mientras que en las filas de Self Bank la mejor marca correspondió a Alejandro Arribas merced a su 55:58.

En la categoría femenina la ‘reina’ de nuestro Ranking fue Christina Irwin, que volvió a mostrar su gran estado de forma con una marca de 51:22. La foto finish decidió la segunda plaza y tercera plaza y es que Ascensión de las Heras de Knorr Bremse se impuso por tan solo ¡¡un segundo!! (57:51) sobre Raquel Guadaño de Atradius. Esther Matallanas y Cristina Plaza de Self Bank, y Emine Kemik de Knorr también cumplieron con su objetivo de terminar la carrera e hicieron gala de una enorme sonrisa en meta.

Tan solo cinco runners se dieron cita en la distancia de 6K que coronó en nuestro Ranking a ARUP como gran vencedor, copando las tres primeras plazas del pódium gracias al buen hacer de Xeila González (33:49), José Jorge Maeso (30:20) y Beatriz del Nido (37:34). Xeila fue la gran vencedora al aprovechar su condición de senior femenina y adelantar en la tabla a su compañero Maeso. Rocío Camacho y Souad Azzouz, ambas vistiendo los colores de Credit Agricole fueron cuarta y quinta respectivamente con unas marcas de 40:15 y 41:26.

FCC, UCI, APRIL y British Américan Tobacco también brillaron en la Carrera de las Empresas

AprilOtra de las principales novedades de la prueba fue la participación con RunningEmpresas de cuatro grandes compañías como FCC, UCI, APRIL y British Américan Tobacco, que se sumaron a la causa y disfrutaron de una mañana espectacular de Running. Aunque no participaron a efectos del Ranking demostraron su enorme potencial con corredores como Alfredo Fernández de FCC, que como veterano E se hubiera impuesto en la categoría reina merced a su marca de 43:01. Otro que brilló con luz propia fue Roberto Martín de UCI, que logró el mejor registro de entre nuestros corredores y quedó segundo gracias a su 40:34, con una media de tan solo tres segundos por encima de la barrera de los cuatro minutos. Adrián Cabrera se impuso a sus compañeros de British American Tobacco con un tiempo de 47:29 mientras que en el 6K el mejor tiempo de la prueba corrió a cargo de Ignacio Ruiz y su 27:45. En las filas de April los más destacados fueron Sara Alamaceda (51:42) y la dupla formada por José Carlos Ríos y José Ángel de Cima, que juntos pararon el crono de sus diez kilómetros en un meritorio 46:25.

Se lo pasaron en grande los nuevos participantes y seguro que ya han comenzado los chascarrillos y miraditas en la oficina comparando tiempos. Lo importante es haber disfrutado en equipo de una jornada maravillosa para el deporte corporativo. Os recordamos a todos los participantes que tenéis en el álbum de Flickr de cara empresa todas las fotos de la carrera . Comenzamos ya a preparar las próximas cinco citas que nos esperan en 2018…hasta entonces tan solo nos queda desearos una Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!!!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» alignment=»center» active_section=»1″]
CorredorEquipoTiempoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
Jacobo G.Singular Bank0:39:55150SENIORM0:04:000:00:000:04:00
Óscar DíazKnorr-Bremse0:46:11123VETERANO BM0:04:370:00:100:04:27
José M.Knorr-Bremse0:45:35116SENIORM0:04:340:00:000:04:34
Enrique SánchezCredit Agricole0:49:22114VETERANO DM0:04:560:00:200:04:36
César G.Credit Agricole0:49:46111VETERANO DM0:04:590:00:200:04:39
José Luis MendiolaKnorr-Bremse0:51:59108VETERANO FM0:05:120:00:300:04:42
Javier MartínezKnorr-Bremse0:47:27105SENIORM0:04:450:00:000:04:45
Avelino AbellásCredit Agricole0:51:45104VETERANO EM0:05:110:00:250:04:46