CA CIB pone el broche de oro al Circuito

Credit Agricole pone el broche de Oro al Circuito

Había mucho en juego en la última carrera del año, pero hubo pocas sorpresas en una carrera Madrid Norte vs Sur en la que participaron 8500 corredores y que encumbró de nuevo al equipo del Norte. La incógnita de nuestro Circuito estaba en conocer al gran campeón en la clasificación corporativa y no hubo lugar a la duda: Credit Agricole se alzó con el título de vencedor tras vencer en la prueba final. Pese a que Knorr Bremse y Arup llegaban con opciones, los financieros galos han demostrado ser los más regulares con siete triunfos en las diez carreras disputadas para un total de 489 puntos. Solo Clicktogain con dos victorias y Arup con una les han privado del pleno. Esta vez tampoco dieron opciones a sus rivales y en un recorrido favorable para grandes marcas pararon el crono con una media de 4:43/km. . Enhorabuena!!

Madrid Norte vs Sur 2018Segundo en meta fue Atradius, un equipo que ha ido claramente a más y logró bajar de la barrera de los cinco minutos con un tiempo de 4:54. Tercero fue un Knorr Bremse que tenía pocas opciones después de ver como sus principales ‘balas’ no corrían la prueba. El 5:24 fue muestra de ello, pero hay que quitarse el sombrero ante su gran temporada. Han sido segundos en la clasificación general con 467 puntos pese a tener en sus filas un gran número de corredores. La cuarta plaza de la carrera fue a parar a un Self Bank que cierra el año con un tiempo de 5:43 que no le permitió dar caza en la general a Clicktogain. El otro aspirante a escalar posiciones era Arup, pero no consiguió el mínimo de corredores y tendrá que conformarse con la tercera plaza del cajón. Tampoco pudo participar esta vez Clicktogain, que se ha visto muy mermado por las lesiones y después de los dos primeros triunfos de la temporada, cede su corona de campeón.

Si Credit Agricole fue el gran triunfador en la pelea corporativa, también lo fue en el plano individual y es que César García se proclamó vencedor de la última cita gracias a su carrerón (43:39) y su condición de veterano D. Aunque no fue el mejor tiempo, se quedó muy cerca de la mejor marca y las bonificaciones de veinte segundos le dieron el triunfo con una media de 4:02. Su triunfo además le valió para escalar hasta la cuarta plaza de la general. La sorpresa estuvo en la segunda plaza del cajón, donde se subió María Barahona (Arup) después de parar el crono en un sobresaliente 49:15. Las bonificaciones como veterana A, la llevaron hasta el segundo escalón con un ritmo ranking de 4:50. Su progresión en el Circuito ha sido extraordinaria y termina la temporada con su mejor marca. Su compañero de empresa Javier Sanz fue tercero con el mejor registro en la carrera (42:45) y se impuso en la foto finish a Ryusuke Kambara de Knorr Bremse, que paró el crono en 42:50.

Javier Pascual (44:59), Christina Irwin (53:43) y Pablo Chichón (46:36) sumaron su granito de área para el triunfo de los financieros galos al ocupar la quinta, séptima y octava plaza. Sexto en la clasificación fue Óscar Cruz que volvió a ser el mejor en las filas de Atradius con una marca de 46:30, mientras que entre los corredores de Self Bank el triunfador fue Alejandro Arribas al imponerse a Tenorio y Camarero con un tiempo de 51:36.

La clasificación femenina en esta última prueba estuvo marcada por el mencionado triunfo de María Barahona de Arup, que ha sido cuarta en la clasificación general. Tras ella cruzó la meta la gran vencedora del Circuito, una Christina Irwin que ha llevado la bandera de Credit Agricole durante nueve pruebas esta temporada. Su autoridad ha sido incontestable y con 523 puntos se corona como la campeona de 2017/18. La lucha por el pódium final estaba prácticamente decidida y Ascensión de las Heras mantuvo la segunda plaza (417 puntos) pese a no correr, por delante de Raquel Guadaño de Atradius, que no pudo subir un cajón y finaliza tercera (402 pts) después de cerrar el año con un tiempo de 55:29. Tercera en la última prueba con una marca de 55:50 fue Monika Thomas de Knorr Bremse, que cierra una temporada de altibajos por las lesiones con la quinta plaza en la general. La pareja de Self Bank formada por Esther Matallanas y Cristina Plaza concluyen en la sexta y séptima posición de la general y con la satisfacción de haber concluido un año más su reto 40K. Enhorabuena a tod@s!